Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig Rolle | 2 |
Kirschen | 2 Gläser |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen und in 5 gleichbreite Teile schneiden, das ganze bei der 2. Rolle wiederholen (10 Streifen). Die Kirschen gut abtropfen, die Blätterteigstreifen damit belegen und zusammenrollen. Ca. 10 Min. bei 180 Grad Backen.
2.Die Sahne steife schlagen. Schmand, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen. Danach die Sahne unterheben.
3.Die abgekühlten Blätterteigrollen nun zur Pyramide schichten. Als erstes 4 Rollen nebeneinander legen, mit der Creme bestreichen. Dann 3 Rollen wieder die Creme, 2 Rollen und Creme. Am Schluss die letzte Rolle, die ganze Pyramide nun mit der restlichen Creme bestreichen. Am Ende mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Pyramidentorte“