Zutaten fรผr 8 Personen
Schmand | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 90 g |
Mehl | 450 g |
---------------------------------------- | etwas |
Kirschen | 2 Glรคser |
---------------------------------------- | etwas |
Schmand | 600 g |
Zucker | 100 g |
Gelantine Blatt | 4 |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Butter, Mehl,Zucker vermischen mit Schmand zu einem Teig kneten.Den Teig in einen Beutel legen und im Kรผhlschrank 30min kalt stellen. Danach aus dem Teig 15 Kugeln machen und lรคnglich dรผnn ausrollen, mit der Gabel anpicksen ,gut abgetropfte Kirschen drauf legen und zurollen, die Enden von den Rolle zudrรผcken. Die Rollen bei 180 grad ca 25 min backen.Danach vollstรคndig abkรผhlen lassen und das Hรคuschen bauen.
2.2) Die Gelantne in 50ml Wasser zergehen lassen. Schmand & Zucker mixen, danach die Gelatine zufรผgen und kurz nochmal mixen. Die Creme sollte ca 15min in den Kรผhlschrank.
3.3) Jetzt gehts ans bauen... Erst 5 Rollen und Creme drauf,dann 4 Rollen drรผber und Creme drauf dann 3 Rollen-Creme,dann 2 Rollen-Creme-und die letzte Rolle und Creme. Jetzt noch schรถn die Creme verteilen. Die Torte soll mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank,dann kann sie angeschnitten werden,sonnst verrutscht das ganze Bauwerk.
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vom
Kommentare zu โKirsch Stapeltorteโ