1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Pekannuss Muffins

Bananen-Pekannuss Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Bananen3
Pekannusskerne100 Gramm
Roggenmehl100 Gramm
Mehl100 Gramm
Natron2 TL
Zimt½ TL
Rohrzucker150 Gramm
Eier2
Butter weich150 Gramm
Buttermilch200 ml
Ahornsirup2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken (je reifer die Bananen sind, desto besser geht es). Die Pekannรผsse fein hacken und 12 Stรผck bei Seite legen.

  • 2.In einer Schรผssel die beiden Mehlsorten mit dem Natron, dem Zimt und den gehackten Nรผssen mischen.

  • 3.In einer separaten Schรผssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen und anschlieรŸend die Buttermilch und den Ahornsirup hinzufรผgen. Die zerdrรผckten Bananen ebenfalls unterrรผhren und zum Schluss die Mehlmischung schnell einrรผhren.

  • 4.Die Muffins bei 180ยฐC 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!

  • 5.TIP: Wer einen Guss mรถchte, kann einfach 50 Gramm Puderzucker mit 1-2 EL Milch verrรผhren und diesen gleichmรครŸig auf den Muffins verteilen. Zur Verzierung einfach eine Pekannuss auf die Muffins setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Pekannuss Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich