Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
sehr reife Bananen | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 60 g |
braunen Zucker | 85 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
geriebene Tonkabohne | 1 Msp |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Pekannusskerne oder Walnรผsse, gehackt | 50 g |
backfeste Schokotrรถpfchen | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschรคlten Bananen fein pรผrieren. Ei, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Tonkabohne in einer Schรผssel verquirlen. Bananenpรผree unterrรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schรผssel mischen und รผber die Ei-Bananen-Mischung sieben. Kurz verrรผhren, nur solange bis alle Zutaten knapp vermengt sind. Zuletzt Schokotrรถpfchen und gehackte Nรผsse unterheben.
3.Den Teig auf 10 vorbereitete Muffinfรถrmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 22 - 26 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBananen-Schoko-Tonkabohnen-Muffinsโ