Zutaten für 4 Personen
Soja-Würfel | |
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trockene Soja-Würfel , z.B. aus dem Reformhaus | 100 gr. |
kochendes Wasser | etwas |
Marinade | |
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Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Zitronengras gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Chili gemahlen | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Erdnuss- Sauce | |
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Kokosmilch | 1 Dose |
Erdnussbutter oder- creme ungezuckert | 220 gr |
Sojasoße hell | 2 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Holz-Spieße / Schaschlikstäbchen | 12 |
Sesamöl oder Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Soja-Würfel
1.Als erstes kommen die Soja-Würfel in einer höheren Schüssel und werden mit dem kochendem Wasser übergossen, so das alle Stücke bedeckt sind. Mindestens 15 Minuten lang ziehen lassen, damit die Würfel weich werden. Wenn die Soja-Würfel weich genug sind, in ein Sieb schütten und kräftig ausdrücken.
Marinade
2.Alle Zutaten dafür in einer Schüssel geben und verrühren. Die ausgedrückten Soja-Würfel hinzugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Für ein paar Stunden,am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dem marinieren 6-7 Soja-Würfel auf jeweils 1 Holz-Spieß stecken, Öl in die Pfanne geben und die Spieße knusprig braten.
Erdnuss-Sauce
3.Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben,verrühren und bei mittlere Hitze alles erwärmen. Dazu passt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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