1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat

Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Frikadellen
Kichererbsen, gegart500 gr.
Ei1
Salz1 TL
Chiliflocken1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Pfeffer1 TL
Mehl5 El. gehäuft)
Petersilie10 Stängel
Dill frisch7 Stängel
Backpulver1 TL
Zwiebel1
etwas Öl für die Hände etwas
Sonnenblumenöl zum anbraten der Frikadellen etwas
Minzjoghurt
Naturjoghurt400 Gramm
Olivenöl1 Tl.
Minze frisch6 Blättchen
Salz1 Prise
Türkischer Bauernsalat
Tomaten3
Gurke½
Spitzpaprika grün2
Petersilie8 Stängel
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Granatapfelsirup3 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kichererbsen Frikadellen

    1.Die vorgegarten Kicherebsen im Mixer zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocknen und klein schneiden. Ich entferne die Stängel immer, aber ihr könnt sie auch dran lassen.

    2.Jetzt alle Zutaten in einen Behälter geben und gut durchrühren. Es sollte eine homogene Masse werden.

    3.Die Hände einölen und dann aus der Kichererbsen Masse Frikadellen formen und auf einen Teller legen.

    4.In eine Pfanne soviel Öl giessen, so dass der Pfannenboden gut bedeckt ist. Die Frikadellen in das heisse Öl geben, wenn die Unterseite braun ist, einmal wenden und die andere Seite braun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten.

  • Minzjoghurt

    5.Die Minze klein schneiden und mit den anderen Zutaten verrühren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

  • Türkischer Bauernsalat

    6.Die Gurke schälen. Den Strunk von den Tomaten wegschneiden. Die Spitzpaprika entkernen. Spitzpaprika, Gurke und die Tomaten ganz fein würfeln (wichtig).

    7.Die Petersilie fein hacken. Zwiebel abziehen und ebenfalls ganz fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Granatapfelsirup hinzu und gut verrühren. Das Dressing braucht nicht extra angerührt werden. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

  • Servieren

    8.Kichererbsen Frikadellen auf einen Teller, Minzjoghurt dazu. Den Salat entweder in extra Schälchen dazu oder auch einfach aufs Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen Frikadellen mit Minzjoghurt und türkischem Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich