Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule, gewogen o.Kn. | 1,20 kg |
Tomatenmark | 15 g |
scharfen Senf | 15 g |
Weinbrand | 2 ½ cl |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stรผck |
Zucker und Salz, je | ¾ TL |
Salbei, Majoran, Thymian und Basilikum, je | 1 TL |
Fond, mรถglichst selbst gemacht | 0,40 L |
Saure Sahne | ½ Becher |
Balsamico | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Knochen aus der Keule lรถsen. In einer Schรผssel alle Zutaten auรer saure Sahne, Balsamico und Fond verrรผhren und damit das Fleisch einreiben. Das Fleisch 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Dann die รผberschรผssige Marinade grob mit einem Lรถffel vom Fleisch streichen und mit der Restmarinade aus dem Behรคlter aufbewahren. Fleisch im geschlossenen Brรคter bei vorgeheiztem Ofen mit Ober-/Unterhitze bei 210 ยฐ C garen. Fond mit der Restmarinade erwรคrmen und Beiseite stellen. Wenn Fleisch anbrรคunt etwas von dem Saucenfond hinzukippen und dies gelegentlich wiederholen.
3.Nach 90 Min das Fleisch mal testen. Wenn Fleisch gar ist, das angebrannte aus dem Brรคter kratzen in den Saucesud tun, verrรผhren, noch 2 cl Weinbrand und den Balsamico hinzu und 5 Minuten kรถcheln, ggf. 1-2 Becher Wasser/Fond hinzu, andicken und saure Sahne hinzu. Abschmecken.
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vom
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