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Putenkeule mariniert

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenoberkeule, gewogen o.Kn.1,20 kg
Tomatenmark15 g
scharfen Senf15 g
Weinbrand2 ½ cl
Knoblauchzehen1 ½ Stรผck
Zucker und Salz, je¾ TL
Salbei, Majoran, Thymian und Basilikum, je1 TL
Fond, mรถglichst selbst gemacht0,40 L
Saure Sahne½ Becher
Balsamico½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Knochen aus der Keule lรถsen. In einer Schรผssel alle Zutaten auรŸer saure Sahne, Balsamico und Fond verrรผhren und damit das Fleisch einreiben. Das Fleisch 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Dann die รผberschรผssige Marinade grob mit einem Lรถffel vom Fleisch streichen und mit der Restmarinade aus dem Behรคlter aufbewahren. Fleisch im geschlossenen Brรคter bei vorgeheiztem Ofen mit Ober-/Unterhitze bei 210 ยฐ C garen. Fond mit der Restmarinade erwรคrmen und Beiseite stellen. Wenn Fleisch anbrรคunt etwas von dem Saucenfond hinzukippen und dies gelegentlich wiederholen.

    3.Nach 90 Min das Fleisch mal testen. Wenn Fleisch gar ist, das angebrannte aus dem Brรคter kratzen in den Saucesud tun, verrรผhren, noch 2 cl Weinbrand und den Balsamico hinzu und 5 Minuten kรถcheln, ggf. 1-2 Becher Wasser/Fond hinzu, andicken und saure Sahne hinzu. Abschmecken.

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