1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Bienenstich - Torte

Apfel - Bienenstich - Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig :
Weizenmehl350 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine125 Gramm
Eier GrรถรŸe M2
Fรผr die Fรผllung :
ร„pfel z.B. Elstar1 ½ Kilogramm
Crรจme fraรฎche250 Gramm
Eier GrรถรŸe M4
Speisestรคrke1 gehรคufter Esslรถffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
gemahlener Zimt1 Teelรถffel
Fรผr den Belag :
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
gehobelte Mandeln150 Gramm
Fรผr die Dekoration :
Hagelzucker2 Esslรถffel
Schlagsahne1 Becher
AuรŸerdem :
Springform 26 cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Boden der Springform einfetten.

  • 2.Backofen auf 200ยฐC Ober -/ Unterhitze ( Umluft 180ยฐC ) vorheizen.

  • Fรผr den Knetteig :

    3.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter oder Margarine und die Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und alles mit einem Rรผhrgerรคt ( Knethaken ) zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

  • 4.Die Hรคlfte des Teigs auf dem Springboden ausrollen. Den Springformrand anbringen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und einen Rand am Springformrand hochziehen. Die Form in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผr die Fรผllung :

    5.Fรผr die Fรผllung die ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Form schichten.

  • 6.Crรจme fraรฎche mit den Eiern, Speisestรคrke, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrรผhren. Die Masse รผber dir ร„pfel gieรŸen.

  • Backzeit :

    7.Die Torte im Backofen auf dem Rost ( im unteren Drittel ) ca. 30 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit :

    8.Fรผr den Belag Butter und Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Sahne unter Rรผhren hinzufรผgen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Die gehobelten Mandel unterrรผhren.

  • Belag :

    9.Nach den 30 Minuten Backzeit die Torte aus dem Backofen nehmen und die Bienenstich - Masse darauf verteilen.

  • Backtemperatur :

    10.Backtemperatur auf 180ยฐC Ober - / Unterhitze ( Umluft 160ยฐC ) reduzieren.

  • Backzeit :

    11.Die Apfel - Bienenstich - Torte im Backofen nochmals 40 Minuten weiterbacken ( unteres Drittel ).

  • Dekoration :

    12.Die Torte nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen und in der Form erkalten lassen.

  • Servieren :

    13.Die Apfel - Bienenstich - Torte mit frisch geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Bienenstich - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich