Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig : | |
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Weizenmehl | 350 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Eier Grรถรe M | 2 |
Fรผr die Fรผllung : | |
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รpfel z.B. Elstar | 1 ½ Kilogramm |
Crรจme fraรฎche | 250 Gramm |
Eier Grรถรe M | 4 |
Speisestรคrke | 1 gehรคufter Esslรถffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
gemahlener Zimt | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Belag : | |
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Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
gehobelte Mandeln | 150 Gramm |
Fรผr die Dekoration : | |
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Hagelzucker | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 1 Becher |
Auรerdem : | |
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Springform 26 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Boden der Springform einfetten.
2.Backofen auf 200ยฐC Ober -/ Unterhitze ( Umluft 180ยฐC ) vorheizen.
Fรผr den Knetteig :
3.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter oder Margarine und die Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und alles mit einem Rรผhrgerรคt ( Knethaken ) zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
4.Die Hรคlfte des Teigs auf dem Springboden ausrollen. Den Springformrand anbringen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und einen Rand am Springformrand hochziehen. Die Form in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr die Fรผllung :
5.Fรผr die Fรผllung die รpfel waschen, schรคlen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Form schichten.
6.Crรจme fraรฎche mit den Eiern, Speisestรคrke, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrรผhren. Die Masse รผber dir รpfel gieรen.
Backzeit :
7.Die Torte im Backofen auf dem Rost ( im unteren Drittel ) ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit :
8.Fรผr den Belag Butter und Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Sahne unter Rรผhren hinzufรผgen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Die gehobelten Mandel unterrรผhren.
Belag :
9.Nach den 30 Minuten Backzeit die Torte aus dem Backofen nehmen und die Bienenstich - Masse darauf verteilen.
Backtemperatur :
10.Backtemperatur auf 180ยฐC Ober - / Unterhitze ( Umluft 160ยฐC ) reduzieren.
Backzeit :
11.Die Apfel - Bienenstich - Torte im Backofen nochmals 40 Minuten weiterbacken ( unteres Drittel ).
Dekoration :
12.Die Torte nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen und in der Form erkalten lassen.
Servieren :
13.Die Apfel - Bienenstich - Torte mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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vom
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