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Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ei1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Puderzucker50 g
Zimtpulver1 TL
Amarettini Mandelkekse100 g
Sahne250 g
Kirschsaft400 ml
Rotwein250 ml
Zimtstangen2 Stk.
Cassis Likรถr100 ml
Vanillepuddingpulver1 EL
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)300 g
Kakao ungesรผรŸt30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Das Ei, Eigelb, Zimt und Puderzucker in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Amarettini fein zerbrรถseln und die Sahne steif schlagen. Danach die Brรถsel und die Sahne abwechselnd vorsichtig unter den Eischaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfait-Masse einfรผllen. Das Ganze fรผr ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    2.Den Kirschsaft, Rotwein, Cassis-Likรถr und die Zimtstangen in einem Topf auf 300 ml einkochen lassen. Danach die Zimtstangen aus der Sauce entfernen. Das Puddingpulver mit dem Saft der Zitrone verrรผhren und damit die kochende Sauce binden. Danach die Kirschen unterrรผhren.

    3.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stรผrzen und die Folie entfernen. Danach das Pafait mit dem Kakaopulver bestรคuben, in Stรผcke schneiden und mit dem Kirschragout servieren.

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