Zutaten fรผr 5 Personen
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Sahne | 250 g |
Kirschsaft | 400 ml |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Cassis Likรถr | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 300 g |
Kakao ungesรผรt | 30 g |
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Zubereitung
7 Std
1.Das Ei, Eigelb, Zimt und Puderzucker in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Amarettini fein zerbrรถseln und die Sahne steif schlagen. Danach die Brรถsel und die Sahne abwechselnd vorsichtig unter den Eischaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Parfait-Masse einfรผllen. Das Ganze fรผr ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.Den Kirschsaft, Rotwein, Cassis-Likรถr und die Zimtstangen in einem Topf auf 300 ml einkochen lassen. Danach die Zimtstangen aus der Sauce entfernen. Das Puddingpulver mit dem Saft der Zitrone verrรผhren und damit die kochende Sauce binden. Danach die Kirschen unterrรผhren.
3.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stรผrzen und die Folie entfernen. Danach das Pafait mit dem Kakaopulver bestรคuben, in Stรผcke schneiden und mit dem Kirschragout servieren.
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vom
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