Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Vollkornmehl | 500 g |
Salz grob | 1 Teelรถffel |
Honig flรผssig | 1 Teelรถffel |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser | 400 ml |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Thymian frisch gehackt | 15 Stiele |
Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
getrocknete Tomaten | 5 Stk. |
alles hobeln : | |
---|---|
Paranรผsse | 4 Stk. |
Walnรผsse europรคisch | 6 Stk. |
Haselnรผsse gehobelt | 12 Stk. |
Vorm Backen besreichen : | |
---|---|
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Schuss |
aufstreuen : | |
---|---|
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Krรคuter zupfen ( wenn nรถtig waschen ) Hacken.
2.Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, dann in Wรผrfel.
3.Nรผsse alles hobeln.
4.Mehl , Salz, Trockenhefe, Honig und Wasser anrรผhren.
5.Restliche Zutaten zufรผgen unterkneten. In Ruhe gehen lassen. Ca. 2 Std.
6.Mehl auf die Arbeisflรคche sieben und den Teig gut kneten. Musste etwas Mehl zufรผgen, Ihr merkt wenn es sich formen lรคsst. Auf ein Bleck mit Backpapier setzen, mit Wasser - รl - Mischung bestreichen. Rosmarin aufstreuen.
7.Bei 170 C ca. 70 Min. Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โBrot am Mittwoch !โ