Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch gewürfelt | 600 gr. |
Kartoffeln gewürfelt | 300 gr. |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Kokosmilch | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 10 TL |
Schalotten | 4 Stk. |
Ingwer frisch gerieben ca 5 cm grosses Stück | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 TL |
Garam-Masala | 4 TL |
Salz | 2 TL |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Chilie, Ingwer, Pfeffer, Currypulver und Salz gut durchmischen und in einer Pfanne oder einem Wok (vorher Öl in die Pfanne geben) 4 Minuten anbraten, bis sich ein guter Duft entwickelt. Nun das Wasser und die Kokosmilch in die Pfanne geben, gut umrühren, und die Kartoffeln hinzugeben. Auf mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten köcheln lassen (aber darauf achten, dass sich die Flüssigkeit nicht zu sehr reduziert). Nun den Zitronensaft sowie die Thunfisch-Stücke dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Fisch gar ist. Noch einmal umrühren, fertig nun mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frank664
vom
Kommentare zu „Maledivisches Curry mit Thunfisch“