Zutaten für 1 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Sojasprossen frisch | 1 Tasse |
Cashewnuss frisch | 3 EL |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Reis | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbemerkungen: Sojasprossen in kleinen Mengen gibt auch mal der China-Imbiss um die Ecke her. Statt Cashew- gehen auch Erdnüsse, schmeckt dann aber nicht mehr so fein abgestimmt. Auf meinen Rezeptfotos sind weniger Cashew-Kerne, weil ich leider nur noch einen Rest hatte. Basmatireis schmeckt hierzu besonders lecker, man kann aber auch anderen Reis nehmen.
2.Den Reis mit knapp der doppelten Menge Wasser in einem geschlossen Topf zum Kochen bringen. Platte ausstellen und den Topf auf der abkühlenden Herdplatte stehen lassen.
3.Den Broccoli von den Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen schneiden. Stiele kreuzweise einschneiden. In reichlich kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. Sofort abgießen.
4.Cashew-Nüsse in einer fettfreien Pfanne auf höchster Stufe unter Rühren anrösten (nicht schwarz werden lassen) und beiseite stellen.
5.Knoblauch in feine Würfel schneiden.
6.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Broccoli und Sojasprossen dazugeben und kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Mit zwei bis drei EL Sojasoße abschmecken.
7.Reis auf einem Teller anrichten, Gemüse und Soße dazugeben, mit den Cashewnüssen bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Malmimo
vom
Kommentare zu „Broccoli asiatische Art mit Cashew-Nüssen“