Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 4 TL |
Orangensaft frisch gepresst | ⅛ Liter |
Zitronen frisch gepresst | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine (zimmertemperatur) mit Zucker schaumig schlagen.
2.Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Butter-Zuckermasse unterheben. Zitronensaft dazu geben und noch einmal verrühren. Eine 26 cm Form ausfetten und den Teig einfüllen. 200 Grad unter-/Oberhitze 180 Grad Umluft 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen undstürzen.
3.Für den Guß Orangensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Guß noch über den heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Vitaminkuchen“