Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 150 Gramm |
Kohlrabi frisch | 200 Gramm |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Rote Bete frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Mehl, Paniermehl bzw. Semmelbrösel, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Curry, Majoran, Paprikapulver scharf, Petersilie | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knobi kleinhacken bzw. Pressen
2.Alles an Gemüse ganz klein raspeln ( des kann dauern ;) besorgt euch einen Praktikanten dafür oder eine Küchenschabe :D ) Geraspeltes Gemüse in einer großen Schüssel mit Gewürzen vermengen.
3.Zwiebeln und Knobi leicht in Öl anbraten und gleich die Gemüsemasse dazu geben und alles ca. 5-10 min anbraten und gelegentlich rühren.
4.Den Herd ausschalten und Gemüsemasse wieder in eine große Schüssel umfüllen und mit Eiern, Paniermehl (Semmelbrösel), ganz fein geriebenem Käse und Sojasoße vermengen. (schmeckt jetzt schon super lecker!)
5.Diese Masse abgedeckt ca. 1 Std. (kann auch länger sein oder über Nacht) kaltstellen und ruhen lassen.
6.in der Zeit kann man wunderbar die Küche aufräumen oder andere Beilagen zubereiten.
7.Wenn die Ruhepause vorbei ist formt eure gemüsemasse so wie ihr sie gern hättet (man kann sie auch mit großen Plätzchenformen schön ausstanzen) dann in mehl von allen Seiten "bepudern" und ab in die heiße Pfanne.
8.Für Kinder wäre auch interessant und durchaus möglich, wenn man die gemüseklöpschen schön klein macht und dann noch mal wie ein Schnitzel paniert und frittiert oder auch brät. Oder die Masse als Füllung für Teigtaschen nimmt oder oder oder :)
9.Da sind Fantasien keine Grenzen gesetzt! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****9
vom
Kommentare zu „Gemüseboulette bzw. Gemüseklöpse“