Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Dill | Bund |
Petersilienblatt | Bund |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Gewürznelken | 2 |
Zitronenschale unbehandelt | 1 |
Weißweinessig | l |
Salz | etwas |
Forelle küchenfertig à 350 g | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Suppengrün waschen und putzen. Das Gemüse in 2 cm große Würfel schneiden. Suppengrün in 3 l Wasser mit Dill, Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörnern, Nelken und dünn abgeschälter Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Nach 15 Minuten den Essig und etwas Salz zugeben.
2.Die Forellen nur kurz unter kaltem Wasser abspülen. Ein Stück Küchengarn durch die Kiemen ziehen, um den Schwanz wickeln und festbinden, damit sich die Forellen krümmen.
3.Forellen in den heißen Sud geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.Forellen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und vorsichtig auf eine Platte geben. Etwas vom Sud mit auf die Platte geben und servieren.
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vom
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