Zutaten fรผr 8 Personen
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Dill | Bund |
Petersilienblatt | Bund |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Gewรผrznelken | 2 |
Zitronenschale unbehandelt | 1 |
Weiรweinessig | l |
Salz | etwas |
Forelle kรผchenfertig ร 350 g | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Suppengrรผn waschen und putzen. Das Gemรผse in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Suppengrรผn in 3 l Wasser mit Dill, Petersilie, Lorbeer, Pfefferkรถrnern, Nelken und dรผnn abgeschรคlter Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Nach 15 Minuten den Essig und etwas Salz zugeben.
2.Die Forellen nur kurz unter kaltem Wasser abspรผlen. Ein Stรผck Kรผchengarn durch die Kiemen ziehen, um den Schwanz wickeln und festbinden, damit sich die Forellen krรผmmen.
3.Forellen in den heiรen Sud geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.Forellen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und vorsichtig auf eine Platte geben. Etwas vom Sud mit auf die Platte geben und servieren.
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vom
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