Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Karotten | 600 gr. |
รl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhรผfte | 600 gr. |
Thymian | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Geschรคlte Kartoffeln in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Beides in heiรem รl bei mittlerer Hitze unter Rรผhren 25 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
2.Bei mir musste es schneller gehen und so habe ich die Kartoffeln bereits am Vortag als Pellkartoffeln gekocht.
3.Zwiebel und Knoblauch zwischenzeitlich fein wรผrfeln. Rinderhรผfte in kleine Steaks schneiden. Thymianblรคtter abzupfen. Kartoffel-Mรถhren-Mix aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch salzen und pfeffern und im heiรen Bratfett von beiden Seiten kurz anbraten.
4.Zwiebel, Knoblauch und die Hรคlfte des Thymians dazugeben und durchschwenken. Kartoffel-Mรถhren-Mix dazugeben und fรผr 3 Minuten weiterbraten. Wer mรถchte serviert dazu eine Sauce hollandaise. Nicht jedoch bei der Mission Strandfigur.
5.Fรผr die, die es nicht nรถtig haben hier noch schnell die Zubereitung fรผr die Hollandaise: 100 Gramm Butter zerlassen. 1 Eigelb mit 2 EL Zitronensaft in einer Schรผssel รผber dem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Heiรe Butter in dรผnnem Strahl vorsichtig unterschlagen. Salzen und pfeffern.
6.Das Foto zeigt den Teller meiner Tochter. Ich habe auf die Krรคuterbutter "natรผrlich" verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu โKartoffel-Steak-Pfanneโ