Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquit: | |
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Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Kakao ungesรผรt | 50 g |
lauwarmes Wasser | 6 Eรl |
Fรผr den รberzug und die Verzierung | |
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Eiweiร | 3 |
Puderzucker | 500 g |
Wasser oder Zitronensaft | 3 Eรl |
gelbe Lebenmittelfarbe - nach Wahl - meine war von Birkmann | 1 Msp. |
Marmelade oder Lemon-Curd, Ganache oder Buttercreme | 200 g |
Fondant in verschiedenen Farben - oder Zuckerperlen etc. | etwas |
Marzipandecke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Bisquit: Die Eier Trennen. Eiweiร mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl/Speisestรคrkegemisch vorsichtig unterheben.- Dann den Eischnee unterziehen. In zwei Halften teilen. In die eine Hรคlfte den Kakao unterziehen.
2.Die beiden Teige je auch ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (180-200 Grad Ober und unterhitze fรผr ca. 10-12 Minuten Backen. Ich habe die Bรถden einzeln gebacken - Bei meinem Backofen klappt es nicht mit 2 Bachblechen - werden unterschiedlich.
3.Nach dem Backen. das Backpapier gleich entfernen und auskรผhlen lassen. Die Teigplatten halbieren. Auf einen den unteren Dunklen Boden Fรผllung gebenn ich hatte Lemon Curd und dann den Hellen obenauf legen. Beim nรคchsten den Dunklen nach unten habe ich mit Macarponecreme - fndet ihr bei meiner Faschingstorte ( war ein Rest) dann den Hellen obenauf gelegt. Oben dann mit etwas Marmelade oder Curd einstreichen, daร die Marzipanplatte gut Hรคlt. In gleichmรครige Rechtecke / Wรผrfel schneiden - am besten ein Holzbrett zuhilfe nehmen
4.Fรผr die Glasur: Die Eiweiรe anschlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Zwischendurch die Farbe zugeben. Dann den Zitronensaft zugeben ggf noch 1.2. Eรl. Wasser - viorsichtig zugeben wis die Masse die gewรผnsche Konsistenz hat. Mit einenm Backpinsel die Petits gestreichen. Achtung es lรคuft recht viel ab - etwas unter die Gitter legen. Dann die Peptis verzieren - ich hatte noch rest meiner Luftschlangen aus Fondant - von meiner Torte (das alles hatte ich am gleichen Tag fertiggestellt. Es gehen aber auch Blรผmchen Zuckerperlen usw.
5.Leider fehlen mir Fotos habe nur noch eins das nicht einem Programmfehler zum Opfer gefallen ist. also diesemal nichts Schritt fรผr Schritt. Fรผr eigentlichen Petits hatte ich einen Tortenaufleger (56 Stck a 3x3 cm als Auflage - bei torte 24.de bestellt). Damit wurden die Tรถrtchen belegt. Leider keine Bilder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โPetit Foursโ