1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbraten

Zwiebelbraten

55 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bratenstรผck anschmoren mit:
Schweineschulterbraten800 g
Butterreinfett40 g
Zwiebeln weiรŸ, mittelgroรŸ, in Ringe geschnitten4 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
BratensoรŸe:
Mรถhren, mittelgroรŸ2 Stรผck
Tomaten gehackt2 Stรผck
Champignons, in Scheiben2 Stรผck
Boquet Garni [Lorbeerblรคtter, Wacholderberen, Pfefferkรถrner,1 Stรผck
Knoblauchzehe, Petersilie] etwas
Kochwein, weiรŸ und rot0,20 l
Suppenwรผrze1 TL
Kochflรผssigkeit [Kartoffel-, Gemรผse- oder Schmorwasser]0,10 l
Bratenfond0,10 l
Tomatenpรผree1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Sahne flรผssig0,20 l
Weinessig, rot1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Braten:

    1.Die Zwiebeln und die Mรถhren schรคlen und in mit etwas Butterreinfett einem geeigneten Topf zuerst leicht anschmoren. Dann herausnehmen und im selben Topf das Fleischstรผck von allen Seiten etwas anbraten bis zur leichten Fรคrbung.

    2.AnschlieรŸend zusammen mit den Zwiebeln und Mรถhren ca. 45 Minuten anbraten und mit WeiรŸwein, Essig und Kochflรผssigkeit ablรถschen, Zum SchluรŸ das Gewรผrzsรคckchen zugeben und noch mitkรถcheln lassen.

  • PaรŸt zu:

    3.Salzkartoffeln und gekochtem Gemรผse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich