Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Butter | 375 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Füllung | etwas |
Johannisbeerkonfitüre rot | 200 gr. |
Wacholder | 1 Esslöffel |
Aprikosenkonfitüre | 200 gr. |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Glasur | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Zum Schluß Mehl und Nüsse untermischen. 2. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Johannisbeerkonfitüre mit Wacholder verrühren, durch das Sieb passieren. Aprikosenkonfitüre mit Likör verühren, ebenfalls durch das Sieb streichen. 3. Den Boden einer Springform buttern, etwa 1 Esslöffel Teig draufgeben und mit einem Spatel verteilen, m Ofen 6-8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf eine Torten platte gleiten lassen. 2 Esslöffel rote Konfitüre darauf verstreichen. Den zweiten Boden backen, auf die Konfitüre setzen, mit gelber Konfitüre bestreichen. Dann den dritten Boden backen, zusammensetzen und bestreichen und so fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Immer im Wechsel mit roter und gelber Marmelade füllen. Torte luftdicht in Folie verpacken. 1 Woche durchziehen lassen. 4. Für die Glasur Eiweiß mit Puderzucker und zunächst 1 TL Saft so lange rühren, bis die Masse glatt und glänzend ist, evtl. noch etwas Saft zugeben. Glasur zügig mit einem Spatel auf der Torte verteilen. Restliche Glasur in einem Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen, Torte damit verzieren.
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vom
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