Zutaten für 14 Personen
Amarettini Mandelkekse | 30 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Mohn | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eiklar | 2 |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Zubereitung
Vorbereitung
1.alle zutaten wiegen und vorbereiten - amarettini in einem sackerl mit dem plattiereisen zu feinen bröseln schlagen - die schokolade fein reiben - blättereig ausrollen - eier trennen... das eiweiß brauchen wir für die schoko-mohnmasse ...die eigelb zum bestreichen der schnecken - backrohr auf 190 grad vorheizen
Zubereitung der Schoko-Mohnmasse
2.eiweiß zu steifem schnee schlagen - zucker zugeben und weiterschlagen - vorsichtig den mohn, die amarettinibrösel und zuletzt die geriebene schokolade unterheben
Fertigstellung der Schnecken
3.die schoko-mohnmasse nun auf den ausgerollten blätterteig gleichmäßig auftragen - den blätterteig locker einrollen - mit dem elektromesser in scheiben schneiden - das ergibt dann ovalen scheiben die auf ein mit backpapier belegtes backblech gesetzt werden - damit sie rund werden drückt man an der flachen seite mit dem zeigefinger richtung mitte - mittelfinger und daumen schieben dann die beiden enden rund zusammen - teig gut andrücken
4.die seitenränder der schnecken nun mit dem vorbereiteten eigelb bestreichen - bei O/U hitze ca. 25 min backen
Dankeschön an GINA ANNA ...
5.... für die idee ! ... ihre Ü-schnecken haben mich inspiriert....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
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