Zutaten fรผr 14 Personen
Amarettini Mandelkekse | 30 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Mohn | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Eiklar | 2 |
Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.alle zutaten wiegen und vorbereiten - amarettini in einem sackerl mit dem plattiereisen zu feinen brรถseln schlagen - die schokolade fein reiben - blรคttereig ausrollen - eier trennen... das eiweiร brauchen wir fรผr die schoko-mohnmasse ...die eigelb zum bestreichen der schnecken - backrohr auf 190 grad vorheizen
Zubereitung der Schoko-Mohnmasse
2.eiweiร zu steifem schnee schlagen - zucker zugeben und weiterschlagen - vorsichtig den mohn, die amarettinibrรถsel und zuletzt die geriebene schokolade unterheben
Fertigstellung der Schnecken
3.die schoko-mohnmasse nun auf den ausgerollten blรคtterteig gleichmรครig auftragen - den blรคtterteig locker einrollen - mit dem elektromesser in scheiben schneiden - das ergibt dann ovalen scheiben die auf ein mit backpapier belegtes backblech gesetzt werden - damit sie rund werden drรผckt man an der flachen seite mit dem zeigefinger richtung mitte - mittelfinger und daumen schieben dann die beiden enden rund zusammen - teig gut andrรผcken
4.die seitenrรคnder der schnecken nun mit dem vorbereiteten eigelb bestreichen - bei O/U hitze ca. 25 min backen
Dankeschรถn an GINA ANNA ...
5.... fรผr die idee ! ... ihre ร-schnecken haben mich inspiriert....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSchoko-Mohn-Schneckenโ