Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 100 g |
Hefe | 1 TL |
Milch | etwas |
Salz | 1 Pr |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 25 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl,1 Pr.Salz Hefe und etwas lauwarme Milch miteinander verkneten und ca. 1/2 h ruhen lassen, damit die Hefe gehen kann
2.Mandeln mit Zucker und Zimt vermischen und soviel Milch zugeben, dass die Masse streichbar wird
3.Teig dünn ausrollen und mit der Mandelmasse bestreichen
4.zur Rolle formen und in ca 1 cm breite Scheiben schneiden
5.mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal ca 30 min gehen lassen
6.bei 180 Grad Ober und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Mandel-Hefeschnecken“