Zutaten für 4 Personen
Netzmelonen, je ca. 550 g | 2 Stück |
Shrimps servierfertig | 350 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Dill frisch | 3 Stiele |
Weißweinessig | 3 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Rauke oder Petersilie | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dillblüten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Für den Cocktail...
1..... die Netzmelonen halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher heraus stechen. Übriges Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
2.Die Shrimps abtropfen lassen, Zwiebeln abschälen und würfeln. Den Dill waschen und fein schneiden.
Für das Dressing....
3..... Weißweinessig, Honig, Zwiebel, Dill, Pfefferkörner, 1 Msp. Salz und 2 Prisen Pfeffer gut verrühren und das Öl darunter schlagen. Das Dressing mit Shrimps und Melonenkugeln mischen.
4.Die Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen, in Steifen schneiden. Die Rauke zu der Melonenmischung geben und alles in die Melonenhälften füllen.
5.Mit Raukeblättern und Dillblüten hübsch garnieren. Auf dem Party-Büffet macht dieser Cocktail sich wunderbar und kommt bei Euren Gästen garantiert gut an !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Melonen-Shrimps-Cocktail“