Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 mittelgroße |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Tabasco | einige Tropfen |
Worcestersoße | einige Tropfen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Salz un weißerPfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Melonenhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen und die Melonenkügelchen in eine Schüssel geben.
2.Den Tomatenketchup mit dem Meerrettich, der Worcestersoße, dem Tabasco, dem Zitronensaft, der sauren Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Soße abschmecken, über die Melonenkugeln gießen und unterheben. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Hat die Melone sehr wenig Eigengeschmack, das Dressing dann noch mit etwas Zucker und im ganzen kräftiger abschmecken.
3.Vier Cocktailschalen in den Gefrierschrank kühlstellen. Den marinierten Cocktail in die Schalen füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Pikanter Melonencocktail“