Zutaten für 10 Personen
Gemüsefond | 2500 ml |
Pelati aus der Dose | 600 g |
Hühnerbrust | 500 g |
Paprika rot | 300 g |
Süßkartoffeln | 300 g |
Kartoffel | 300 g |
Zwiebel | 300 g |
Hokaido | 300 g |
Kochbananen | 300 g |
Blattspinat frisch | 300 g |
Mais, 250g | 1 DS |
Knoblauchzehe groß | 2 St. |
Safran gerieben | 1 Pr. |
Limettensaft | 10 EL |
Chili grün, groß | 4 EL |
Chilipulver | ½ EL |
Salz | etwas |
Chilisauce, Tabasco oder Sriracha | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten putzen und waschen, schälen. Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen und in alles mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Kochbananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Gemüse und kleingeschnittene grüne Chili mit der Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Blattspinat zugeben und alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln (ich filetiere gleich). Geflügelfleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Tomatenwürfeln zur Suppe geben. Safran und Limettensaft zufügen und alles in 10 bis 12 Minuten fertig garen. Kräftig mit Salz, Chilipulver und Tabasco nach Bedarf abschmecken. Die Suppe kann gut vorbereitet und um Mitternacht wieder erhitzt werden
3.Diese Rezept habe ich von Arbeitskollege Jesus Placencio, er hat eine Kölnerin geheiratet, Typische Urlaubsbekanntschaft :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Caliente Havanna Sopa“