Zutaten fรผr 10 Personen
Gemรผsefond | 2500 ml |
Pelati aus der Dose | 600 g |
Hรผhnerbrust | 500 g |
Paprika rot | 300 g |
Sรผรkartoffeln | 300 g |
Kartoffel | 300 g |
Zwiebel | 300 g |
Hokaido | 300 g |
Kochbananen | 300 g |
Blattspinat frisch | 300 g |
Mais, 250g | 1 DS |
Knoblauchzehe groร | 2 St. |
Safran gerieben | 1 Pr. |
Limettensaft | 10 EL |
Chili grรผn, groร | 4 EL |
Chilipulver | ½ EL |
Salz | etwas |
Chilisauce, Tabasco oder Sriracha | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten putzen und waschen, schรคlen. Kartoffeln, Sรผรkartoffeln und Kรผrbis schรคlen und in alles mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln lรคngs in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Kochbananen schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Gemรผse und kleingeschnittene grรผne Chili mit der Gemรผsebrรผhe in einem groรen Topf aufkochen. Blattspinat zugeben und alles 8 bis 10 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und grob wรผrfeln (ich filetiere gleich). Geflรผgelfleisch waschen, mit Kรผchenkrepp trockentupfen und ebenfalls wรผrfeln. Zusammen mit den Tomatenwรผrfeln zur Suppe geben. Safran und Limettensaft zufรผgen und alles in 10 bis 12 Minuten fertig garen. Krรคftig mit Salz, Chilipulver und Tabasco nach Bedarf abschmecken. Die Suppe kann gut vorbereitet und um Mitternacht wieder erhitzt werden
3.Diese Rezept habe ich von Arbeitskollege Jesus Placencio, er hat eine Kรถlnerin geheiratet, Typische Urlaubsbekanntschaft :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โCaliente Havanna Sopaโ