1. Home
  2. Rezept
  3. Caliente Havanna Sopa

Caliente Havanna Sopa

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Gemรผsefond2500 ml
Pelati aus der Dose600 g
Hรผhnerbrust500 g
Paprika rot300 g
SรผรŸkartoffeln300 g
Kartoffel300 g
Zwiebel300 g
Hokaido300 g
Kochbananen300 g
Blattspinat frisch300 g
Mais, 250g1 DS
Knoblauchzehe groรŸ2 St.
Safran gerieben1 Pr.
Limettensaft10 EL
Chili grรผn, groรŸ4 EL
Chilipulver½ EL
Salz etwas
Chilisauce, Tabasco oder Sriracha etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten putzen und waschen, schรคlen. Kartoffeln, SรผรŸkartoffeln und Kรผrbis schรคlen und in alles mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln lรคngs in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Kochbananen schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Gemรผse und kleingeschnittene grรผne Chili mit der Gemรผsebrรผhe in einem groรŸen Topf aufkochen. Blattspinat zugeben und alles 8 bis 10 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und grob wรผrfeln (ich filetiere gleich). Geflรผgelfleisch waschen, mit Kรผchenkrepp trockentupfen und ebenfalls wรผrfeln. Zusammen mit den Tomatenwรผrfeln zur Suppe geben. Safran und Limettensaft zufรผgen und alles in 10 bis 12 Minuten fertig garen. Krรคftig mit Salz, Chilipulver und Tabasco nach Bedarf abschmecken. Die Suppe kann gut vorbereitet und um Mitternacht wieder erhitzt werden

  • 3.Diese Rezept habe ich von Arbeitskollege Jesus Placencio, er hat eine Kรถlnerin geheiratet, Typische Urlaubsbekanntschaft :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaliente Havanna Sopaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich