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Rasam

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen grรผn getrocknet50 g
Tamarindenpaste45 g
Kล“rriblรคtter21 g
Birdeyes8 St
Kokosraspeln5 EL
Knoblauchzehe geschรคlt5 St.
Fleischtomaten frisch3 St.
Cumin1 ½ TL
Ingwer gehackt1 ½ EL
Koriandersamen1 TL
Pfefferkรถrner weiรŸ1 EL
Reisessig1 EL
Koriander * frisch, geschnitten1 Bnd.
Kurkuma½ TL
Zucker braun Rohzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 TL Koriandersamen, die Knoblauchzehen, die Hรคlfte des frischen Ingwer, 1 TL Kreuzkรผmmel und 6 Pfefferkรถrner mit den Straucherbsen im Mรถrser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten.

    2.1,5 l Wasser mit der Paste und den gewรผrfelten Tomaten erhitzen. Etwas salzen und den Zucker und die Tamarinde einrรผhren. Die Chilischoten, 15 Kล“rriblรคtter und die Hรคlfte vom frischen Koriander zugeben. Aufkochen und kochen lassen, bis die Menge um ein Drittel reduziert ist. Durchsieben und die Wรผrzbrรผhe beiseite stellen.

    3.Das ร–l in einem Topf erhitzen. Den restlichen Kreuzkรผmmel und die gehackten Knoblauchzehen darin goldbraun anrรถsten. Die restlichen Kล“rriblรคtter und den Koriander zufรผgen und 2 Minuten mitrรถsten. Den vorherigen Sud wieder zugieรŸen und alles noch einmal 5 Minuten kochen lassen.

    4.HeiรŸ servieren. ACHTUNG ! Nichts fรผr Schwache ! Auch hier etwas zur Indischen Kรผche, allgemeines. Auf diesem Subkontinent nimmt die Schรคrfe der Gerichte mit den Klimazonen zu, d.h. je wรคrmer, je weiter sรผdlich immer schรคrfer. Tamilen leben ganz im Sรผden und auf der Insel Sri Lanka. Sรผdlicher geht es nicht. Es sei jedem geraten mit den Chili vorsichtig umzugehen. Zum Koriander; kann optisch duch Blattpetersilie ersetzt werden, geschmacklich nicht. :-)

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