1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenbrot - Brot im Tontopf

Tassenbrot - Brot im Tontopf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot Backmischung500 g
Sonnenblumenkerne50 g
Rote Paprika fein gewürfeln1
gek. Schinken / Kassler - gewürfelt50 g
roher Schinken - gewürfelt50 g
Röstzweibeln2 Eßl.
Hartkäse - Z.B. Gouda am Stück50 g
etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer etwas
lauwarmes Wasser375 ml
Öl zu Ausfettten - ich habe Ölivenöl aus der Spraydose genommen1 Eßl
Körner, Mohn, Schwarzkümmel etc. zum Bestreuen etwas
ggf noch Käse zu Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Backmischung mit allen anderen Zutaten vermischen und das Wasser zugeben. Dann ein einem warem Ort zugedeckt min. 30 Minuten gehen lassen. Die Tassen bzw. Tontöpfe ausfetten. Dann den Teil aufteilen und in die Tassen /Töpfe geben. Mit Wasser besprühen und mit den Körner,, Mohn etc. betreuen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen. Dann´bei 200 Grad im vorgehezten Backofen ca. die Tassen 35- 40 - den Tontopf 40 - 50 Minuten backen lassen - ggf. zum Ende hin Temperatur runterschalten

    2.letztes Bild: Tassen Brot mit Waldorfsalat und Kassler / Würstchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenbrot - Brot im Tontopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich