1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenbrot - Brot im Tontopf

Tassenbrot - Brot im Tontopf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenbrot Backmischung500 g
Sonnenblumenkerne50 g
Rote Paprika fein gewรผrfeln1
gek. Schinken / Kassler - gewรผrfelt50 g
roher Schinken - gewรผrfelt50 g
Rรถstzweibeln2 EรŸl.
Hartkรคse - Z.B. Gouda am Stรผck50 g
etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer etwas
lauwarmes Wasser375 ml
ร–l zu Ausfettten - ich habe ร–livenรถl aus der Spraydose genommen1 EรŸl
Kรถrner, Mohn, Schwarzkรผmmel etc. zum Bestreuen etwas
ggf noch Kรคse zu Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Backmischung mit allen anderen Zutaten vermischen und das Wasser zugeben. Dann ein einem warem Ort zugedeckt min. 30 Minuten gehen lassen. Die Tassen bzw. Tontรถpfe ausfetten. Dann den Teil aufteilen und in die Tassen /Tรถpfe geben. Mit Wasser besprรผhen und mit den Kรถrner,, Mohn etc. betreuen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen. Dannยดbei 200 Grad im vorgehezten Backofen ca. die Tassen 35- 40 - den Tontopf 40 - 50 Minuten backen lassen - ggf. zum Ende hin Temperatur runterschalten

    2.letztes Bild: Tassen Brot mit Waldorfsalat und Kassler / Wรผrstchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTassenbrot - Brot im Tontopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich