1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischtartar mit Wasabi-Schaum

Thunfischtartar mit Wasabi-Schaum

5 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch frisch Sushiqualitรคt400 Gramm
Frรผhlingszwiebeln frisch4 Stรผck
Olivenรถl extra vergine8 EL
Sesamรถl braun2 EL
Limetten frisch2 Stรผck
Honig flรผssig etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Wasabi-Schaum
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Wasabipaste etwas
Fleur de sel etwas
Garnitur
Limette frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Den Thunfisch sehr fein wรผrfeln. Aus den รผbrigen Zutaten die Marinade mixen und den Thunfisch damit vermengen. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden, unter das Tartar heben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Fรผr den Wasabi-Schaum die Zutaten gut verrรผhren. Wasabi-Paste nach Geschmack dosieren. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Sahnesiphon fรผllen, kalt stellen. Das Tartar in Metallringen auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch und einer Limettenscheibe dekorieren. Wasabi-Schaum in kleine Glasschรคlchen sprรผhen und dazu servieren. Dazu ein Wildkrรคutersalat mit Balsamicodressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischtartar mit Wasabi-Schaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich