Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch frisch Sushiqualitรคt | 400 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 8 EL |
Sesamรถl braun | 2 EL |
Limetten frisch | 2 Stรผck |
Honig flรผssig | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Wasabi-Schaum | |
---|---|
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Wasabipaste | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Garnitur | |
---|---|
Limette frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
5 Std 40 Min
1.Den Thunfisch sehr fein wรผrfeln. Aus den รผbrigen Zutaten die Marinade mixen und den Thunfisch damit vermengen. Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden, unter das Tartar heben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Fรผr den Wasabi-Schaum die Zutaten gut verrรผhren. Wasabi-Paste nach Geschmack dosieren. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Sahnesiphon fรผllen, kalt stellen. Das Tartar in Metallringen auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch und einer Limettenscheibe dekorieren. Wasabi-Schaum in kleine Glasschรคlchen sprรผhen und dazu servieren. Dazu ein Wildkrรคutersalat mit Balsamicodressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu โThunfischtartar mit Wasabi-Schaumโ