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Aus fremden Küchen: Reis-Pizza

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl, Type 1050300 g
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm200 ml
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Langkornreis125 g
Tomaten passiert250 g
Sauerrahm, 10 % Fett100 g
Oregano gerebelt½ TL
Kirschtomaten500 g
Schinken gekocht150 g
Käse gerieben200 g
Fett für das Blech2 TL
Mehl für das Blech1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig....

    1..... das Weizenmehl und Trockenhefe mischen und lauwarmes Wasser unterrühren. Zum Schluss Olivenöl und 1/2 TL Salz zugeben. Mit den Knethaken eines Mixers den Teig so lange bearbeiten, bis er nicht mehr klebt.

    2.Nun den Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • Das Volumen sollte sich verdoppelt haben !

    3.Den Reis in 250 ml Salzwasser 10 Minuten vorgaren.

    4.Die passierten Tomaten und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.

    5.Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Für die Reis-Pizza....

    6..... den Teig auf dem vorbereitetem Backblech ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, den Reis über die Tomatensauce streuen, die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen, die Schinkenstreifen und den Käse darüber streuen.

    7.Nun die Reis-Pizza auf dem Boden des Backofens ca. 25 Minuten backen.

  • Ein hervorragender Tip:

    8.Probiert einmal, ausgequollenen Reis unter den Hefeteig zu kneten: Das gibt einen besonders saftigen Boden.

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