Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 300 gr |
Haferflocken zart | 150 gr |
Weizenvollkornmehl | 2 Eßl |
Kartoffeln | 300 gr |
Eier | 2 |
Käse | 100 gr |
Quark | 50 gr |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Instant Gemüsebrühe | etwas |
Paniermehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen und waschen. In kleine Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen.
2.Kartoffeln kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken (oder stampfen).
3.Den Käse reiben.
4.Die Kartoffeln mit den Haferflocken, Eiern, Käse, Mehl und dem Quark zu einem Teig verketen.
5.Blumenkohl untermischen und kräftig mit Brühe, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
6.Mit einem Löffel 6 - 8 Plätzchen abstechen und in Paniermehl wenden.
7.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl besprühen.
8.Bei 170 Grad Heißluft ca 15 - 20 Minuten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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