Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck | 100 g |
Crème fraîche | 250 g |
Weißwein, alternativ Wasser | 125 ml |
Kaninchen küchenfertig | 1 ½ kg |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
Buttermilch | 1 Liter |
Thymian frisch | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Petersilie kraus frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Gemüsezwiebel frisch | 2 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kaninchen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und die Brust der Länge nach aufschneiden.
2.Kaninchen in einen Steinguttopf geben, die Buttermilch darüber gießen und mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort zugedeckt marinieren.
3.Nach der angegebenen Zeit das Kaninchen herausnehmen, trocken tupfen.
4.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Senf gleichmäßig bestreichen und den Thymian darüberstreuen.
5.Öl in einen Bräter geben und das Kaninchen hinein legen.
6.Den in Würfel geschnittenen Schinkenspeck, die geschälten und grob gewürfelten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Rosmarin- und Petersilienzweig dazugeben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad ungefähr 60 Minuten braten und während der Garzeit öfter mit Weißwein ablöschen.
8.Anschließend das Kaninchen herausnehmen, tranchieren und warm stellen.
9.Bratenfond mit Créme fraîche vermischen und bei starker Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen und abschmecken
10.Kaninchen anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kaninchen: gebraten mit Senf“