Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Zwiebeln | 300 Gramm |
Knoblauch | 10 Gramm |
Porree | 400 Gramm |
Knollensellerie | 400 Gramm |
Stangensellerie | 200 Gramm |
Karotten | 600 Gramm |
Weißkohl | 400 Gramm |
Kohlrabi | 1 großen |
Petersilienwurzel | 4 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Petersilie | 50 Gramm |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfeffer schwarz | 10 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Nelkenpfeffer | 5 Stück |
Thymian getrocknet | 1 Gramm |
Majoran getrocknet | 1 Gramm |
Salz | 40 Gramm |
Rapsöl | 100 ml |
Wasser | 6 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Gemüse putzen und würfeln.
2.2. Aus Lorbeer, Pfeffer, Gewürznelken, Nelkenpfeffer, Thymian und Majoran mit Hilfe des Teebeutels ein Gewürzsäcklein herstellen.
3.3. Zwiebeln, Porree, Knoblauch im Rapsöl andünsten.
4.4. Restliches Gemüse und Petersilie dazugeben und mitdünsten.
5.5. Wasser und Gewürzsäcklein dazugeben zum kochen bringen.
6.6. 1 Stunden sieden lassen und immer wieder abschäumen.
7.7. Durch ein Passiertuch geben fertig.
Einkochen
8.8. Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.
9.9. Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe,Tomatensauce usw. siehe Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“