1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Zwiebeln300 Gramm
Knoblauch10 Gramm
Porree400 Gramm
Knollensellerie400 Gramm
Stangensellerie200 Gramm
Karotten600 Gramm
Weißkohl400 Gramm
Kohlrabi1 großen
Petersilienwurzel4 Stück
Tomaten4 Stück
Petersilie50 Gramm
Lorbeerblatt2 Stück
Pfeffer schwarz10 Stück
Gewürznelken3 Stück
Nelkenpfeffer5 Stück
Thymian getrocknet1 Gramm
Majoran getrocknet1 Gramm
Salz40 Gramm
Rapsöl100 ml
Wasser6 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Gemüse putzen und würfeln.

    2.2. Aus Lorbeer, Pfeffer, Gewürznelken, Nelkenpfeffer, Thymian und Majoran mit Hilfe des Teebeutels ein Gewürzsäcklein herstellen.

    3.3. Zwiebeln, Porree, Knoblauch im Rapsöl andünsten.

    4.4. Restliches Gemüse und Petersilie dazugeben und mitdünsten.

    5.5. Wasser und Gewürzsäcklein dazugeben zum kochen bringen.

    6.6. 1 Stunden sieden lassen und immer wieder abschäumen.

    7.7. Durch ein Passiertuch geben fertig.

  • Einkochen

    8.8. Die Brühe in Einkochgläser geben ( hier 250 ml Gläser ) und bei 90 °C 40 Minuten einkochen.

    9.9. Auf diese Art habe ich immer einen Rinderfond zu Verfügung und muss nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen (Maggi usw.) Das gleiche mache ich mit Gemüsebrühe, Hühnerbrühe,Tomatensauce usw. siehe Foto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ardamir
    vom
    Profilbild von Ardamir

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich