Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Feta | 200 Gramm |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Rosmarin | 4 Zweige |
Gyros Gewürzmischung | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chilischote, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Basilikum und Petersilie fein hacken und mit dem Feta zu einer Masse vermengen.
2.Taschen in die Hähnchenbrüste schneiden und mit der Fetamasse füllen. Die Taschen mit den Rosmarinzweigen als Spieße verschließen. Die Hähnchenbrüste mit der Gyros Gewürzmischung würzen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste von allen Seitenscharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch durchgaren lassen.
4.Jetzt kann das Ganze mit etwas Zaziki und Reis oder Kartoffelgratin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust zyprische Art“