Zutaten für 5 Personen
Zucker fein | 30 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanillepulver | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Grand Marnier | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.4 EL Zucker mit ca. 2 Schuss Grand Marnier und dem ausgekratzten Vanillemark vorsichtig auf kleiner Hitze in einem Topf schaumig schlagen. Dann vom Herd nehmen aber weiter schlagen, bis der Inhalt nur noch lauwarm ist. Dazu kommen dann 4 Eigelb, die vorab mit einander verrührt worden, und werden vorsichtig untergehoben. 1 TL Vanillepulver dazugeben, verrühren und erst mal stehen lassen.
2.Die 4 Eiweiße mit einer Prise Salz und mit Hilfe eines Mixers zu Eischnee verarbeiten. Zwischendurch mit 2 EL Puderzucker etwas süßen. Als nächstes die Sahne schlagen. Jetzt den Eischnee in eine große Schüssel geben und die Eigelbmischung unterheben. Danach kommt die geschlagene Sahne dazu, die ebenfalls vorsichtig untergehoben wird. Eine gekühlte Form (am besten aus dem Gefrierschrank) fast bis zum Rand damit füllen und mit einem Messer oder Löffel glattstreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und erst mal für ca. 6 in den Gefrierschrank.
3.Vor dem servieren dann nach Geschmack Erdbeeren schneiden und auf dem Teller anrichten. Das Parfait aus der Gefriere nehmen und ganz kurz und vorsichtig in ein heißes Wasserbecken stellen. Wenn sich das Parfait aus der Form lösen lässt auf ein Schneidebrett stürzen. Mit einem Messer kann die Masse dann in die gewünschten Portionen geschnitten und serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Parfait mit "La Reunion"-Vanille und Lindauer Erdbeeren (Prof. Dr. Werner Mang)“