Zutaten für 7 Personen
Hähnchenschenkel | 2 grosse |
Hokkaido-Kürbis | ¼ |
Möhren | 5 |
Porree | 1 ½ Stangen |
Suppengrün frisch | 1 Paket |
Knorr Boullion Gemüse | 1 ½ Paket |
Salz | 2 TL |
Maggi | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Reis | 1 grosse Tasse |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abwaschen und in einem grossen Topf mit Salzwasser, das die Beine gut bedeckt, eine halbe Stunde kochen lassen.
2.In der Zeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Gemüse ausser dem Kürbis dann zum Fleisch geben und mitkochen lassen. Den Kürbis erst später dazu, da er eine kürzere Garzeit benötigt. Mit Pfeffer, Fondor, den Boullionpaketen, Maggi abschmecken, ev. noch etwas salzen.
3.Nachdem das Gemüse ca. 20 Minuten bis halbe Stunde gekocht hat, die Tasse mit dem Reis dazu geben und ca. 20 Minuten nochmals mitkochen lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und die Haut entfernen und das Fleisch absuchen, große Brocken kleinschneiden und das Fleisch zurück in die Suppe geben. Wenn der Reis gar ist, kann serviert werden.
5.Ich habe 7 Personen als Anzahl angegeben, aber ich koche immer einen großen Topf für 2 Tage.
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vom
Kommentare zu „Deftige Hühnersuppe aus Hähnchenschenkeln“