Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mozzarella | 3 st |
Tomatenpรผree | 500 Gramm |
Olivenรถl oder Rapsรถl | etwas |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Schwarze Pfefferkรถrner aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Mehl, Salz mischen. Wasser dazugeben lauwarm nach Gefรผhl, und zu einem elastischen Teig verkneten.
2.An einemwarmen Ort, zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
3.Tomatenpรผree bei starker Hitze einkochen lassen.
4.Den Teig 1/2 cm dich ausrollen, und Kreise ca.10- 12 cm ausstechen. Das geht auch mit abzupfen und zu einem Kreis mit der Hand formen. Das ist nicht so aufwendig.
5.Die Kreis mit der Hรคlfte vom Tomatenpรผree bestreichen.
6.Je eine dรผnn geschnittene Scheibe Mozzarella drauflegen. Mit viel Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Dann die Kreise zu Halbmonde zusammenklappen,und an den Rรคndern fest zusammendrรผcken.
8.Einen Topf mit รl aufstelln und heiร werden lassen. Die Panzerotti nacheinander einlegen und goldbraun knusprig fritieren.
9.Sofort servieren. Aber vorsicht, die Fรผllung ist sehr heiร.
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vom
Kommentare zu โApulische Panzerottiโ