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Tomaten - Ciabatta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl160 gr.
Hefe20 gr.
Zucker1 TL
Wasser warm80 ml
Tomaten getrocknet in ร–l180 gr.
Salz½ TL
ร–l aus dem Tomatenglas1 EL
Basilikum etwas
Eier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel fรผllen und sieben. Die Hefe auflรถsen, indem man sie in das warme Wasser einbrรถckeln lรคsst, dann den Zucker dazu geben und gut verrรผhren. Wenn die Hefe aufgelรถst ist, diese Mischung zum gesiebten Mehl geben und leicht durchmengen. Den breiigen Teig kurz abgedeckt stehen lassen.

    2.Die Tomaten auf einem Kรผchenpapier ausbreiten und das ร–l abtropfen lassen. Dann fein hacken. Tomaten zusammen mit dem Salz und dem ร–l in die Teigmischung geben und gleich zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag, knetet etwas Basilikum mit ein. Das Ganze geht am besten mit einem Knethaken. Den Teig dann abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 min gehen lassen.

    3.Auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche den Teig zu einer langen Teigrolle formen. Wer Brรถtchen machen will, sollte sie fingerdick ausrollen und in Vierecke schneiden. Noch einmal abdecken und etwa 20 min gehen lassen. Den Ofen auf 200ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta dรผnn mit Mehl รผberstรคuben oder mit verquirltem Ei bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. Die Brรถtchen brauchen nicht ganz so lang, hier reichen ca. 15-20 min. Alles schmeckt warm oder auch kalt. Guten Appetit!

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