Zutaten für 8 Personen
Mehl | 160 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 1 TL |
Wasser warm | 80 ml |
Tomaten getrocknet in Öl | 180 gr. |
Salz | ½ TL |
Öl aus dem Tomatenglas | 1 EL |
Basilikum | etwas |
Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel füllen und sieben. Die Hefe auflösen, indem man sie in das warme Wasser einbröckeln lässt, dann den Zucker dazu geben und gut verrühren. Wenn die Hefe aufgelöst ist, diese Mischung zum gesiebten Mehl geben und leicht durchmengen. Den breiigen Teig kurz abgedeckt stehen lassen.
2.Die Tomaten auf einem Küchenpapier ausbreiten und das Öl abtropfen lassen. Dann fein hacken. Tomaten zusammen mit dem Salz und dem Öl in die Teigmischung geben und gleich zu einem glatten Teig verarbeiten. Wer mag, knetet etwas Basilikum mit ein. Das Ganze geht am besten mit einem Knethaken. Den Teig dann abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 min gehen lassen.
3.Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer langen Teigrolle formen. Wer Brötchen machen will, sollte sie fingerdick ausrollen und in Vierecke schneiden. Noch einmal abdecken und etwa 20 min gehen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta dünn mit Mehl überstäuben oder mit verquirltem Ei bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. Die Brötchen brauchen nicht ganz so lang, hier reichen ca. 15-20 min. Alles schmeckt warm oder auch kalt. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Tomaten - Ciabatta“