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Espressorahmeis mit Apfelragout

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis:
Espressobohnen50 g
Zucker130 g
Eigelb2 Stk.
Mandellikรถr2 EL
Sahne350 ml
Kakao ungesรผรŸt20 g
Fรผr das Apfelragout:
ร„pfel sรคuerlich2 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Apfelsaft200 ml
Zucker1 EL
Zimtstange1 Stk.
Speisestรคrke20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Eis:

    1.Die Espressobohnen mit 100g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen, dann auf die Hรคlfte einkรถcheln. Eigelb mit 30 g Zucker schaumig schlagen. Espressosirup durchsieben und noch heiรŸ unter die Eigelbmasse rรผhren. Alles im eiskalten Wasserbad kaltschlagen. Mit Likรถr abschmecken, 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in kleine Tassen fรผllen, abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren.

  • Apfelragout:

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Die Vanilleschote lรคngs halbieren, das Mark herauskratzen. Apfelsaft mit Zucker, Zimtstange, Vanillemark und -schote aufkochen. Apfelwรผrfel kurz mitkochen, Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Fรผr die Festigkeit etwas Speisestรคrke unterrรผhren, auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Apfelragout auf das Espressorahmeis geben. Mit Sahne und etwas Kakao garnieren und servieren.

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