Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis: | |
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Espressobohnen | 50 g |
Zucker | 130 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mandellikรถr | 2 EL |
Sahne | 350 ml |
Kakao ungesรผรt | 20 g |
Fรผr das Apfelragout: | |
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รpfel sรคuerlich | 2 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Eis:
1.Die Espressobohnen mit 100g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen, dann auf die Hรคlfte einkรถcheln. Eigelb mit 30 g Zucker schaumig schlagen. Espressosirup durchsieben und noch heiร unter die Eigelbmasse rรผhren. Alles im eiskalten Wasserbad kaltschlagen. Mit Likรถr abschmecken, 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in kleine Tassen fรผllen, abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren.
Apfelragout:
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Die Vanilleschote lรคngs halbieren, das Mark herauskratzen. Apfelsaft mit Zucker, Zimtstange, Vanillemark und -schote aufkochen. Apfelwรผrfel kurz mitkochen, Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Fรผr die Festigkeit etwas Speisestรคrke unterrรผhren, auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Restliche Sahne anschlagen, Apfelragout auf das Espressorahmeis geben. Mit Sahne und etwas Kakao garnieren und servieren.
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vom
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