Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Kräuter getrocknete italienische | 2 TL |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Möhren frisch | 2 mittelgrosse |
Paprikaschoten, rot und gelb | 2 mittelgrosse |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kleine |
Thymian frisch | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Cayennepfeffer | 2 Msp |
Fladenbrote rund, je ca. 200 g | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Vollmilchjoghurt und italienischen Kräutern mischen. Den zerbröselten Fetakäse unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zucchini, Möhren, Paprikaschoten und Gemüsezwiebel putzen bzw. schälen und waschen. Alles auf einem Gemüsehobel in grobe Stifte hobeln oder mit einem Messer schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Ringe hobeln. Frischen Thymian waschen, abzupfen und hacken.
3.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und die Gemüsezwiebel darin unter Wenden etwa 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Die Fladenbrote im Backofen 2 bis 3 Minuten bei 200 Grad aufbacken. Dann die Brote halbieren, waagerecht eine Tasche hineinschneiden. Das Gemüse darin verteilen und je etwas von der Joghurtsoße darüber geben. Mit Cayennepfeffer und Rest Feta bestreuen. Die übrige Joghurtsoße dazu reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Gemüsedöner....“