Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenkernbrot : | |
---|---|
Brotbackmischung | ½ kg |
Wasser | 350 ml |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Walnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 5 Spitzen |
geschnitten und bemehlt : | |
---|---|
Feigen getrocknet | 2 Stk. |
Brot 2 : | |
---|---|
Paprika rot | 125 g |
Brotbackmischung | ½ kg |
Wasser | 350 ml |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Hefe ist in der Mischung enthalten :
1.Z.B. bei Aldi 1 Kg. Sonnenblumenkernbrot Mischung kaufen.
2.Nun die Mischung halbieren. Jeweils das Wasser zugeben gut verkneten.
Version Orient !
3.Walnüsse hacken, Feigen kleinschneiden mit 1,5 Teel. Mehl betreuen und zugeben. Thymianspitzen und Rosmarin klein geschnitten zugeben. (Menge kann ja jeder für sich bestimmen.)
Version 2.
4.Paprika putzen, waschen, raspeln und unter 1en Teig geben, würzen zusätzlich mit Paprika.
5.Jeder bestimmt sein Brot selber. Ich ergänze gerne mit mehr Sonnenblumenkernen. Ein Essl. Honig verfeinert ebenso den Geschmack.
6.Alles gut verkneten und dann einfach mal Ruhen lassen. Das Brot sollte soweit aufgehen, dass es seine Größe verdoppelt.
7.Wir bemehlen unsere Arbeitsfläche und kneten das Brot noch mal durch und lassen es wieder ruhen.
8.Backen bei 170 °C ca. 80 Min.
9.Bilder vom Paprikabrot folgen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Orientbrot und Paprikabrot“