Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 ¼ Kilogramm |
Chilischote fein gehackt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Bunte Paprikastreifen | 250 Gramm |
Vollkorn-Toastbrot ohne Rinde zerbrรถselt | 3 Scheiben |
Ei | 2 Stรผck |
Hackfleischgewรผrz siehe mein KB | 2 EL |
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB | 2 Tassen |
Krรคuter der Saison fein gehackt | 2 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Chilihonig | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Paprikastreifen, Chili, Zwiebel und Knobi habe ich erst in etwas Olivenรถl angerรถstet und dann erkalten lassen.
2.Das angerรถstete Gemรผse mit dem Ei, Hack, Toastbrot und Gewรผrz gut vermengen. Aus der Masse einen Brotlaib formen und den im Paniermehl wรคlzen.
3.Den E-Ofen mit eingestellter Form auf 80 Grad vorheizen. Das panierte Hackbrot im Rapsรถl auf beiden Seiten anbraten und in die vorgewรคrmte Form geben.
4.Nun das Hackbrot in Ofenmitte bei 80 Grad ca. 3-4 Stunden, bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen.
5.Am schluร die Temperatur auf 180 Grad hochdrehen damit das Brot eine schรถne Kruste bekommt.
6.Wenn die gewรผnschte Kerntemperatur erreicht, wird das Brot mit dem Chilihonig bestrichen und kurz รผbergrillt.
7.Wir hatten zu dem saftigen, wรผrzigen Hackbrot Salzkartoffeln und Buttergemรผse. Sauce habe ich keine gemacht. Wir haben von dem Bratensaft aus der Form (siehe 2. Bild) etwas รผber die Kartoffeln gegeben.
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vom
Kommentare zu โDas etwas andere Brot (Ein Chili-Paprika-Rinderhackbrot)โ