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Das etwas andere Brot (Ein Chili-Paprika-Rinderhackbrot)

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch1 ¼ Kilogramm
Chilischote fein gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Bunte Paprikastreifen250 Gramm
Vollkorn-Toastbrot ohne Rinde zerbröselt3 Scheiben
Ei2 Stück
Hackfleischgewürz siehe mein KB2 EL
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB2 Tassen
Kräuter der Saison fein gehackt2 EL
Rapsöl2 EL
Chilihonig6 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Paprikastreifen, Chili, Zwiebel und Knobi habe ich erst in etwas Olivenöl angeröstet und dann erkalten lassen.

    2.Das angeröstete Gemüse mit dem Ei, Hack, Toastbrot und Gewürz gut vermengen. Aus der Masse einen Brotlaib formen und den im Paniermehl wälzen.

    3.Den E-Ofen mit eingestellter Form auf 80 Grad vorheizen. Das panierte Hackbrot im Rapsöl auf beiden Seiten anbraten und in die vorgewärmte Form geben.

    4.Nun das Hackbrot in Ofenmitte bei 80 Grad ca. 3-4 Stunden, bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen.

    5.Am schluß die Temperatur auf 180 Grad hochdrehen damit das Brot eine schöne Kruste bekommt.

    6.Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht, wird das Brot mit dem Chilihonig bestrichen und kurz übergrillt.

    7.Wir hatten zu dem saftigen, würzigen Hackbrot Salzkartoffeln und Buttergemüse. Sauce habe ich keine gemacht. Wir haben von dem Bratensaft aus der Form (siehe 2. Bild) etwas über die Kartoffeln gegeben.

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