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Das etwas andere Brot (Ein Chili-Paprika-Rinderhackbrot)

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch1 ¼ Kilogramm
Chilischote fein gehackt2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Bunte Paprikastreifen250 Gramm
Vollkorn-Toastbrot ohne Rinde zerbrรถselt3 Scheiben
Ei2 Stรผck
Hackfleischgewรผrz siehe mein KB2 EL
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB2 Tassen
Krรคuter der Saison fein gehackt2 EL
Rapsรถl2 EL
Chilihonig6 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Paprikastreifen, Chili, Zwiebel und Knobi habe ich erst in etwas Olivenรถl angerรถstet und dann erkalten lassen.

    2.Das angerรถstete Gemรผse mit dem Ei, Hack, Toastbrot und Gewรผrz gut vermengen. Aus der Masse einen Brotlaib formen und den im Paniermehl wรคlzen.

    3.Den E-Ofen mit eingestellter Form auf 80 Grad vorheizen. Das panierte Hackbrot im Rapsรถl auf beiden Seiten anbraten und in die vorgewรคrmte Form geben.

    4.Nun das Hackbrot in Ofenmitte bei 80 Grad ca. 3-4 Stunden, bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen.

    5.Am schluรŸ die Temperatur auf 180 Grad hochdrehen damit das Brot eine schรถne Kruste bekommt.

    6.Wenn die gewรผnschte Kerntemperatur erreicht, wird das Brot mit dem Chilihonig bestrichen und kurz รผbergrillt.

    7.Wir hatten zu dem saftigen, wรผrzigen Hackbrot Salzkartoffeln und Buttergemรผse. Sauce habe ich keine gemacht. Wir haben von dem Bratensaft aus der Form (siehe 2. Bild) etwas รผber die Kartoffeln gegeben.

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