Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 ¼ Kilogramm |
Chilischote fein gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Bunte Paprikastreifen | 250 Gramm |
Vollkorn-Toastbrot ohne Rinde zerbröselt | 3 Scheiben |
Ei | 2 Stück |
Hackfleischgewürz siehe mein KB | 2 EL |
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB | 2 Tassen |
Kräuter der Saison fein gehackt | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Chilihonig | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Paprikastreifen, Chili, Zwiebel und Knobi habe ich erst in etwas Olivenöl angeröstet und dann erkalten lassen.
2.Das angeröstete Gemüse mit dem Ei, Hack, Toastbrot und Gewürz gut vermengen. Aus der Masse einen Brotlaib formen und den im Paniermehl wälzen.
3.Den E-Ofen mit eingestellter Form auf 80 Grad vorheizen. Das panierte Hackbrot im Rapsöl auf beiden Seiten anbraten und in die vorgewärmte Form geben.
4.Nun das Hackbrot in Ofenmitte bei 80 Grad ca. 3-4 Stunden, bis zur Kerntemperatur von 70-72 Grad garen lassen.
5.Am schluß die Temperatur auf 180 Grad hochdrehen damit das Brot eine schöne Kruste bekommt.
6.Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht, wird das Brot mit dem Chilihonig bestrichen und kurz übergrillt.
7.Wir hatten zu dem saftigen, würzigen Hackbrot Salzkartoffeln und Buttergemüse. Sauce habe ich keine gemacht. Wir haben von dem Bratensaft aus der Form (siehe 2. Bild) etwas über die Kartoffeln gegeben.
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vom
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