1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Apfel-Knusper-Schnitten....

Kleingebäck: Apfel-Knusper-Schnitten....

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig, 6 Stk. rechteckige Platten450 g
Äpfel Boskop300 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Orangenmarmelade3 EL
Walnusskerne50 g
Cornflakes mit Honig und Nüssen4 EL
Butter kalt2 EL
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche auftauen lassen. Ich lasse die Platten immer über Nacht auftauen, so kann ich diese am nächsten Tag gleich verarbeiten.

    2.Am nächsten Tag den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    3.Dann die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben SOFORT mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Die aufgetauten Blätterteigscheiben halbieren und rechteckig ausrollen. Auf den Platten jeweils rundum mit einem scharfen Messer einen Rand markieren. Den Teig dabei etwa 1 cm vom Rand ein-, aber NICHT durchschneiden. Die inneren Rechtecke dünn mit Orangenmarmelade bepinseln und mit den Apfelspalten auslegen. Nun die Äpfel mit der übrigen Orangenmarmelade gleichmäßig bestreichen.

    5.Jetzt die Walnüsse (Ihr könnt auch Pekanusskerne verwenden) grob hacken und mit den Cornflakes mischen und auf die Äpfel streuen. Zum Schluss die Butter in Flöckchen darüber verteilen.

    6.Die Apfelschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben !

  • Hier noch schnell ein Tipp:

    7.Der Blätterteig gelingt besonders gut, wenn Ihr eine Tasse voll Wasser mit in den Backofen stellt ! Probiert es einmal aus und Ihr werde mir recht geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Apfel-Knusper-Schnitten....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich