Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig, 6 Stk. rechteckige Platten | 450 g |
Äpfel Boskop | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Walnusskerne | 50 g |
Cornflakes mit Honig und Nüssen | 4 EL |
Butter kalt | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche auftauen lassen. Ich lasse die Platten immer über Nacht auftauen, so kann ich diese am nächsten Tag gleich verarbeiten.
2.Am nächsten Tag den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3.Dann die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben SOFORT mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.Die aufgetauten Blätterteigscheiben halbieren und rechteckig ausrollen. Auf den Platten jeweils rundum mit einem scharfen Messer einen Rand markieren. Den Teig dabei etwa 1 cm vom Rand ein-, aber NICHT durchschneiden. Die inneren Rechtecke dünn mit Orangenmarmelade bepinseln und mit den Apfelspalten auslegen. Nun die Äpfel mit der übrigen Orangenmarmelade gleichmäßig bestreichen.
5.Jetzt die Walnüsse (Ihr könnt auch Pekanusskerne verwenden) grob hacken und mit den Cornflakes mischen und auf die Äpfel streuen. Zum Schluss die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
6.Die Apfelschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben !
Hier noch schnell ein Tipp:
7.Der Blätterteig gelingt besonders gut, wenn Ihr eine Tasse voll Wasser mit in den Backofen stellt ! Probiert es einmal aus und Ihr werde mir recht geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Apfel-Knusper-Schnitten....“