Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Rucola | ½ Bund |
Lauchzwiebelstangen | 2 |
Charlotten | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ayran | 250 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Guarkernmehl | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurke in Scheiben hobeln, die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, die Charlotten würfeln. Den Rucola kleinhacken.
2.Die Zutaten miteinander vermischen.
3.Den Ayran mit dem Abrieb einer halben Zitrone vermischen. Den Knoblauch, den Zucker und das Olivenöl zugeben. Pfeffern. Mit Guarkernmehl binden.
4.Über den Gurkensalat geben und 30 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Rucula und Ayran“