Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Fรผllung | |
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Haselnรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Eigelb | ½ Stรผck |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Haselnusslikรถr | 4 EL |
Zum Bestreichen | |
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Eigelb | ½ Stรผck |
kalte Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In Omas Rezept steht bei der Fรผllung 4 EL Wasser. Nun ich denke Wasser ist zum Waschen usw. da, muss aber nicht in den Kuchen. So habe ich 4 EL Nusslikรถr genommen und zu den Nรผssen noch gemahlene Mandeln.
2.Die Bilder erklรคren alle Rezeptschritte, sind aber nicht besonders. Ich habe einfach drauflos geknipst. Manchmal nervt mich das viele fotografieren beim backen oder kochen.
3.Teig: Alle Teigzutaten zu einem Mรผrbeteig verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kalt stellen.
4.Fรผllung: gem. Haselnรผsse, Mandeln, Zucker, Bittermandelรถl, Eigelb, Eiweiร und Haselnusslikรถr verrรผhren. Die Masse sollte geschmeidig sein, evtl. noch einen Esslรถffel Wasser unterrรผhren.
5.Den Teig zu einem Rechteck ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Fรผllung darauf streichen und den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen. Die Rolle auf ein Backblech legen.
6.Das halbe Eigelb mit einem Esslรถffel Milch verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen.
7.Die Teigrolle etwa 1/2 cm tief in Dreiecksform einschneiden. (wie ihr seht, habe ich etwas zu tief eingeschnitten)
8.Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad etwa 45 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โNusskranz nach Omas Artโ