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Nusskranz nach Omas Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Butter weich125 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch2 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Fรผllung
Haselnรผsse gemahlen150 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker100 Gramm
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Eigelb½ Stรผck
EiweiรŸ1 Stรผck
Haselnusslikรถr4 EL
Zum Bestreichen
Eigelb½ Stรผck
kalte Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In Omas Rezept steht bei der Fรผllung 4 EL Wasser. Nun ich denke Wasser ist zum Waschen usw. da, muss aber nicht in den Kuchen. So habe ich 4 EL Nusslikรถr genommen und zu den Nรผssen noch gemahlene Mandeln.

    2.Die Bilder erklรคren alle Rezeptschritte, sind aber nicht besonders. Ich habe einfach drauflos geknipst. Manchmal nervt mich das viele fotografieren beim backen oder kochen.

    3.Teig: Alle Teigzutaten zu einem Mรผrbeteig verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kalt stellen.

    4.Fรผllung: gem. Haselnรผsse, Mandeln, Zucker, Bittermandelรถl, Eigelb, EiweiรŸ und Haselnusslikรถr verrรผhren. Die Masse sollte geschmeidig sein, evtl. noch einen Esslรถffel Wasser unterrรผhren.

    5.Den Teig zu einem Rechteck ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Fรผllung darauf streichen und den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen. Die Rolle auf ein Backblech legen.

    6.Das halbe Eigelb mit einem Esslรถffel Milch verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen.

    7.Die Teigrolle etwa 1/2 cm tief in Dreiecksform einschneiden. (wie ihr seht, habe ich etwas zu tief eingeschnitten)

    8.Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad etwa 45 Minuten goldgelb backen.

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