Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | |
---|---|
Mehl | 275 g |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 70 g |
ger. Mandeln | 70 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung 1 | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mandeln gerieben | 125 g |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 60 g |
Fรผllung 2 | |
---|---|
Vanillepuddingpulver - Backfest - Dr. Oetker | 1 |
Milch | 250 ml |
รpfel und Deko | |
---|---|
sรคuerliche รpfel | 6 |
Zitronensaft | 100 ml |
Quittengelee geht auch Aprikose | 100 g |
reifer Granatapfel | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mรผrbeteig zubereiten und kalt stellen - dann 5 mm dick ausrollen und in eine gefette Tarteform geben. 6-8 รpfel entkernen schรคlen und in Scheiben schneiden - mit Zitronensaft betrรคufeln
2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen Eier zugeben und Mandel und Mehl unterrรผhren. Dann auf den Mรผrbeteig geben
3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Nussmasse streichen. Natรผrlich kann man auch einen selbstgekochen Vanillepudding nehmen.
4.Die Apfelscheiben im Kreis auflegen und bei 160 Grad (ggf zum schluss etwas abdecken) bei Umluft ca. 45-55 Minuten Backen.
5.Etwas auskรผhlen lassen zwischenzeitlich den Gelee erhitzen und den Granatapfel entfernen. In den Gelee die Granatapfelkerne geben und den auf den Kuchen geben und verteilen. Natรผrlich geht hier auch der selbstgemachte Orangen-Granatapfel-Gelee hier in meinem Kochbuch zu finden http://www.kochbar.de/rezept/484348/Orangen-Granatapfel-Brotaufstrich-Gelee.html
6.In den Rezept wurde der Mรผrbeteig nicht vorgebacken (Blindgebacken) - allerdings habe ich festgestellt das der Mรผrbeteig nicht ganz so "durch" war - was auch an meiner Kreamikform gelegen haben kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu โApfel-Granatapfel-Tarteโ