1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Granatapfel-Tarte

Apfel-Granatapfel-Tarte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig:
Mehl275 g
Butter150 g
Puderzucker70 g
ger. Mandeln70 g
Ei1
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung 1
Butter125 g
Zucker125 g
Mandeln gerieben125 g
Eier Freiland2
Mehl60 g
Fรผllung 2
Vanillepuddingpulver - Backfest - Dr. Oetker1
Milch250 ml
ร„pfel und Deko
sรคuerliche ร„pfel6
Zitronensaft100 ml
Quittengelee geht auch Aprikose100 g
reifer Granatapfel½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mรผrbeteig zubereiten und kalt stellen - dann 5 mm dick ausrollen und in eine gefette Tarteform geben. 6-8 ร„pfel entkernen schรคlen und in Scheiben schneiden - mit Zitronensaft betrรคufeln

    2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen Eier zugeben und Mandel und Mehl unterrรผhren. Dann auf den Mรผrbeteig geben

    3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Nussmasse streichen. Natรผrlich kann man auch einen selbstgekochen Vanillepudding nehmen.

    4.Die Apfelscheiben im Kreis auflegen und bei 160 Grad (ggf zum schluss etwas abdecken) bei Umluft ca. 45-55 Minuten Backen.

    5.Etwas auskรผhlen lassen zwischenzeitlich den Gelee erhitzen und den Granatapfel entfernen. In den Gelee die Granatapfelkerne geben und den auf den Kuchen geben und verteilen. Natรผrlich geht hier auch der selbstgemachte Orangen-Granatapfel-Gelee hier in meinem Kochbuch zu finden http://www.kochbar.de/rezept/484348/Orangen-Granatapfel-Brotaufstrich-Gelee.html

    6.In den Rezept wurde der Mรผrbeteig nicht vorgebacken (Blindgebacken) - allerdings habe ich festgestellt das der Mรผrbeteig nicht ganz so "durch" war - was auch an meiner Kreamikform gelegen haben kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Granatapfel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich