Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
รpfel | 5 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zucker, Mehl, Butter und Ei rasch einen Mรผrbteig herstellen und in eine Springform drรผcken.
2.Die รpfel schรคlen, spalten und mit Zitrone betrรคufeln. Apfelscheiben auf den Mรผrbteig schlichten.
3.Die Sahne steif schlagen und kรผhlen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter, etwas Zitronenschale und das Mehl untermischen und zum Schluร vorsichtig die Sahne unterziehen.
4.Den Guร รผber die รpfel streichen und bei 190 Grad ca 1 Stunde backen. Wenn nรถtig nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird.
5.Fรผr die Deko, die gleiche Masse wie bei meinen steirischen Rumkugeln herstellen: siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/268232/Steirische_Rumkugeln.html jedoch nicht kรผhl stellen. Schรถn gleichmรครig verteilen, mit gemahlenen Kรผrbiskernen bestreuen und mit einer Tortenspritze verzieren.
6.Und zum Schluร mit meinen steirischen Kรผrbiskernkipferl dekorieren. http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/265540/Steirische_Kuerbiskernkipferl.html
7.Gibt es bei mir zur Kaffeejause, ihr seid alle herzlich eingeladen. Fรผr Edelgard auch mit Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โMeine steirische Apfeltorteโ