Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Ei | 1 Stück |
Äpfel | 5 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zucker, Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbteig herstellen und in eine Springform drücken.
2.Die Äpfel schälen, spalten und mit Zitrone beträufeln. Apfelscheiben auf den Mürbteig schlichten.
3.Die Sahne steif schlagen und kühlen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter, etwas Zitronenschale und das Mehl untermischen und zum Schluß vorsichtig die Sahne unterziehen.
4.Den Guß über die Äpfel streichen und bei 190 Grad ca 1 Stunde backen. Wenn nötig nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, das der Kuchen nicht zu dunkel wird.
5.Für die Deko, die gleiche Masse wie bei meinen steirischen Rumkugeln herstellen: siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/268232/Steirische_Rumkugeln.html jedoch nicht kühl stellen. Schön gleichmäßig verteilen, mit gemahlenen Kürbiskernen bestreuen und mit einer Tortenspritze verzieren.
6.Und zum Schluß mit meinen steirischen Kürbiskernkipferl dekorieren. http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/265540/Steirische_Kuerbiskernkipferl.html
7.Gibt es bei mir zur Kaffeejause, ihr seid alle herzlich eingeladen. Für Edelgard auch mit Sahne.
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vom
Kommentare zu „Meine steirische Apfeltorte“