Zutaten fรผr 5 Personen
Sud: | |
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Rotwein | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Grand Marnier | 3 EL |
Grenadine | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker braun | 75 g |
Orangen | 5 Stk. |
Parfait: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Limonensirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Sud:
1.Alle Zutaten in einen Topf geben, Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und mit in den Topf geben und alles fรผr etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach Orangen schรคlen (Auch das weiรe unter der Schale muss ebenfalls komplett entfernt werden). Die Orangen in der Mitte durchschneiden und in den Sud legen, so dass sie vollstรคndig mit dem Rotwein bedeckt sind. Am besten einen mittelgroรen Teller in den Topf legen der die Orangen in den Sud drรผckt. Abkรผhlen lassen und danach fรผr 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Parfait:
2.Eigelb in einer Schรผssel รผber heiรem Wasser schaumig schlagen. (Nicht kochen, sonst stockt das Ei) Den Zucker und den Saft der Zitrone und der Limette hinzufรผgen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Masse rรผhren. Nun einen Topf mit kaltem Wasser und Eiswรผrfeln nehmen und die Masse kalt schlagen. Am besten die Parfait-Masse in runde Backformen (13 cm Durchmesser) einfรผllen. In den Gefrierschrank stellen und 24 Stunden frieren lassen. Das Parfait aus den Formen herausnehmen und in einen flachen Teller legen. Den braunen Zucker draufstreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Abschlieรend die Orangen aus dem Sud nehmen und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Um das Parfait drapieren und den Sud auf die Orangen und das Parfait verteilen.
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vom
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