1. Home
  2. Rezept
  3. Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen

Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sud:
Rotwein500 ml
Zucker200 g
Grand Marnier3 EL
Grenadine2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zucker braun75 g
Orangen5 Stk.
Parfait:
Eigelb2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Limette1 Stk.
Zucker60 g
Schlagsahne250 ml
Limonensirup1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Sud:

    1.Alle Zutaten in einen Topf geben, Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und mit in den Topf geben und alles fรผr etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach Orangen schรคlen (Auch das weiรŸe unter der Schale muss ebenfalls komplett entfernt werden). Die Orangen in der Mitte durchschneiden und in den Sud legen, so dass sie vollstรคndig mit dem Rotwein bedeckt sind. Am besten einen mittelgroรŸen Teller in den Topf legen der die Orangen in den Sud drรผckt. Abkรผhlen lassen und danach fรผr 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Parfait:

    2.Eigelb in einer Schรผssel รผber heiรŸem Wasser schaumig schlagen. (Nicht kochen, sonst stockt das Ei) Den Zucker und den Saft der Zitrone und der Limette hinzufรผgen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Masse rรผhren. Nun einen Topf mit kaltem Wasser und Eiswรผrfeln nehmen und die Masse kalt schlagen. Am besten die Parfait-Masse in runde Backformen (13 cm Durchmesser) einfรผllen. In den Gefrierschrank stellen und 24 Stunden frieren lassen. Das Parfait aus den Formen herausnehmen und in einen flachen Teller legen. Den braunen Zucker draufstreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. AbschlieรŸend die Orangen aus dem Sud nehmen und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Um das Parfait drapieren und den Sud auf die Orangen und das Parfait verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich