1. Home
  2. Rezept
  3. Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lamm Hackfleisch frisch1 kg
Salz1 EL
Zwiebel1 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Paprikapulver edelsüß2 EL
Chillipulver1 TL
Tomaten5 Stk.
Salatblätter5 Stk.
Zitronen5 Stk.
Fladenbrot500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Salz zum gehackten Lammfleisch hinzugeben. Die Peperoni ebenfalls sehr fein hacken mit dem Paprikapulver und dem Chilipulver ebenfalls dazugeben und für etwa 15 Minuten gut durchkneten. Danach das Fleisch in eine Dose geben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach etwa drei Stunden das Fleisch in Tennisballgroße Stücke formen. Die „Bälle“ aufspießen und mit angefeuchteten Händen leicht drücken und drapieren bis eine etwa 15 cm langer Fleischspieß entsteht. Die Adana Kebab Spieße danach auf Holzkohle (!!) grillen.

    2.Angerichtet wird auf gemischtem Salat und Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich