1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle

Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber½ Pfund
Zwiebel gehackt1 Stück
Zwiebel Ringe1 Stück
Basilikum gehackt8 Blatt
Mehl3 EL
Öl2 EL (gestrichen)
Butter50 Gramm
Tomatenmark1 Teelöffel
Sahne 30% Fett100 ml
Fleischbrühe200 ml
Rotwein (hohe Qualität)1 Schuss
Champignons frisch200 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber waschen und von Sehnen befreien.

    2.Leber in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern und in Mehl wälzen.

    3.Zwiebelringe im Öl glasig dünsten, dann die Pilze, Butter sowie die gehackten Zwiebeln und den Basilikum zum schmoren zugeben.

    4.Pilze und Zwiebeln nun an den Pfannenrand schieben und die bemehlten Leberstücke jetzt zum schmoren geben.

    5.Wenn die Leber medium ist Tomatenmark mit anrösten, mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne die Sauce ziehen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zusammen mit den Spätzle anrichten und dazu passt der verwendete Rotwein, oder ein Bierchen prima!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenleber mit frischen Champignons und Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich