Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber | ½ Pfund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Zwiebel Ringe | 1 Stück |
Basilikum gehackt | 8 Blatt |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL (gestrichen) |
Butter | 50 Gramm |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Schuss |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Leber waschen und von Sehnen befreien.
2.Leber in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern und in Mehl wälzen.
3.Zwiebelringe im Öl glasig dünsten, dann die Pilze, Butter sowie die gehackten Zwiebeln und den Basilikum zum schmoren zugeben.
4.Pilze und Zwiebeln nun an den Pfannenrand schieben und die bemehlten Leberstücke jetzt zum schmoren geben.
5.Wenn die Leber medium ist Tomatenmark mit anrösten, mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne die Sauce ziehen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zusammen mit den Spätzle anrichten und dazu passt der verwendete Rotwein, oder ein Bierchen prima!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
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