Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 4 |
Thai Chili | 2 |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Bei den Tomaten den Stiel entfernen und achteln. Bei den Thai Chili den Stiel entfernen und in Ringe schneiden.
2.Beide in einen Topf geben und langsam aufkochen. Salz, Honig und Pfeffer beigeben, köcheln lassen und öfters umrühren. Kurz mit einem Stabmixer mixen und ein paar Minuten köcheln lassen. Abschließend den Oregano beigeben, verrühren und 5min neben der Flame ziehen lassen. Fertig!
Tipps
3.Für den vollen Geschmack 8 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank ziehen lassen! Wer bei den Tomaten die Haut und die Kerne nicht mag, einfach die Tomaten blanchieren, Haut abziehen und entkernen. Für weniger Schärfe (?) die Thai Chilis entkernen - für mehr Schärfe (!) einfach mehr Thai Chilis verwenden. Haltbarkeit: luftdicht verschlossen - mehrere Wochen im Kühlschrank. Länger haltbar? Einfach in Konservengläser (ca. 5x 200ml Gläser) bei 120 °C im Backofen für 30min einwecken - dann ist die Salsa für ein Jahr haltbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
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