Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 Kopf |
Gurke frisch | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten frisch | 5 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Oliven grün eingelegt | 80 gr. |
Oliven schwarz eingelegt | 80 gr. |
Zitronen ausgepresst | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Paprikaschote grün geröstet - pro person | 1 türk. |
Salz+Pfeffer | etwas |
Challoumi pro person | 100 gr. |
Schafskäse bulgarisch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.die tomanten, gurke entkernen u. zusammen mit den 2 paprika würfeln. die zwiebeln zu streifen schneiden den eissalat schneiden .
2.zitronensaft, olivenöl sowie salz+pfeffer zugeben den schafskäse zerbröckeln, die oliven klein schneiden dazugeben u. alles mischen. nochmals abschmecken und kurz ziehen lassen
3.die türk. pfefferschoten kurz anrösten u. zusammen mit dem challoumi u. baguette servieren.
4.da meine airline mittlerweile für die boardverpflegung geld kassiert, hatte ich mich bei der zwischenlandung auf zypern sofort an die salatbar gestürzt. das rezept habe ich mir dort geben lassen. für den rückflug hatte ich mir selbstverständlich genug boardverpflegung eingepackt. btavon - guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „zyprischer salat“